Capirotada

Capirotada

¡hola! ¿listos para cocinar?

hoy te voy a enseñar a preparar este postre típico de la cocina mexicana de la época de los conventos.

Lo puedes preparar como postre para completar la cena del 15 de septiembre junto con los fideos secos y los chiles en nogada.

Su preparación es muy sencilla y lo mejor de todo es que puedes reciclar pan que te haya sobrado de algún otro platillo.

Espero que lo intentes pronto.

¿estamos listos? ¡empezamos!

Ingredientes:

5 piezas de pan frio( de un día anterior) que esté un poco duro
2 lt de agua
2 piezas de pilóncillo
1  raja de canela
5  clavos de olor
Rayadura de 1 naranja
1/2 pieza de guayaba

Guarniciones:

– Cacahuate natural
– Pasitas
– Nueces
– Coco rallado
– Arándano deshidratado
– Fruta cristalizada
– Queso fresco en cubos
– Queso cotija

mise en place