Salmón curado

salmón curado

¡hola! ¿listos para cocinar?

hoy te comparto esta receta para preparar un delicioso salmón curado.

La preparación es muy simple solo que debes de tener en cuenta que el proceso de curado se lleva varias horas en el refrigerador.

por lo que la tienes que preparar con tiempo, pero al final la espera te será recompensada y, como siempre, quedarás como el gran Chef de casa.

Espero que la intentes pronto.

¿estamos listos? ¡empezamos!

Ingredientes:

500 gr de salmón con piel
1 taza de sal
1 taza de azúcar
2 cdas de pimienta molida gruesa
4 cdas de eneldo fresco picado (se puede sustituir por eneldo seco)
4 onzas de vodka o ginebra (opcional)

para la guarnición:

4 huevos cocidos y picados
1/4 de cebolla finamente picada
alcaparras al gusto
perejil picado al gusto
aceite de oliva al gusto
pan blanco tostado

mise en place