Brochetas de carne y verduras a la parrilla

brochetas de carne y verduras a la parrilla

¡hola! ¿listos para cocinar?

el día de hoy quiero compartir esta receta ideal para convivir y disfrutar con la familia en un fin de semana alrededor del asador.

La puedes hacer casi con cualquier verdura y prácticamente con cualquier proteína, ya sea carne (como las preparé) o pollo, salmón, atún, etc.

En esta ocasión les unté un marinado estilo oriental pero tú le puedes poner lo que gustes, inclusive solo sal y pimienta.

¡espero que las intentes pronto!

¿estamos listos? ¡empezamos!

Ingredientes para 12 porciones:

para las brochetas:

24 piezas de jitomate cherry
24 piezas de champiñón blanco
24 piezas de pimientos baby (se pueden sustituir con pimiento normal cortado en cubos)
24 piezas de cebollitas cambray
359 gr de carne de res o ternera cortada en cubos
12 palos de brocheta de madera

para la marinada de gengibre:

1 cucharadita de pimienta negra
2 dientes de ajo
2 cm de jengibre fresco
3 cucharadas de azúcar mascabado
el jugo de dos limones amarillos
3 cucharadas de salsa de soya
sal al gusto.

mise en place