Chiles en nogada

Chiles en nogada

¡hola! ¿listos para cocinar? hoy nos vestimos de tradición y colores patrios para preparar unos deliciosos chiles en nogada. Esta receta fue creada en 1821 por las Madres Agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla, México. Este platillo se inspira en los colores de la bandera Mexicana; se utiliza chile poblano, nuez de castilla, granada, acitrón, especias y frutas de temporada que hacen de esta receta un gran festín de sabor.

¡viva México! ¿estamos listos? ¡empezamos!

Ingredientes para 10 porciones:
10 chiles poblanos grandes, asados, pelados y desvenados

Relleno:
1 kg de carne molida de cerdo
400 gr de carne molida de res
6 jitomates pelados y picados
2 cebolla picada
5 dientes de ajo picados
2 piezas de plátano macho picado y frito
3 duraznos pelados y picados
2 manzanas peladas y picadas
2 peras peladas y picadas
150 gr de almendras peladas y finamente picadas
125 gr de pasitas
3 acitrón picado
2 tazas de perejil picado
1 cucharada de canela molida
¼ cucharada de clavo
¼ cucharada de comino
sal al gusto
pimienta al gusto
¼ taza de jerez seco
¼ taza de aceite

Nogada:

500 kg de nuez (preferentemente de Castilla) pesada ya limpia
1 lt de crema para batir o crema de leche
¼ taza de jerez
2 piezas de queso de cabra
azúcar, sal y pimienta al gusto

Para decorar:
Granos de granada
Hojas de perejil

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