Cochinita pibil

Cochinita pibil

¡hola! ¿listos para cocinar?

Ahora les voy a compartir esta receta típica de la gastronomía yucateca basada en carne de cerdo y el ingrediente principal que es el achiote.

 

 

La haremos de una manera rápida, muy sencilla y queda verdaderamente deliciosa.

¿estamos listos? ¡empezamos!

Ingredientes para 2 kg de cochinita pibil:

2 kg de pulpa de pierna de cerdo
1 cda de manteca de cerdo (opcional)
sal y pimienta al gusto

Para el marinado:

1 barra de achiote
2 tazas de jugo de naranja natural
2 tazas de agua
1/2 taza de jugo de limón
1/4 de taza de vinagre blanco
1 cda de orégano
2 cdas de sal
1 cda de pimienta molida
2 dientes de ajo pelados
1/2 pieza de cebolla

Para la salsa de habanero:

1 cebolla morada fileteada
3 chiles habaneros fileteados
1/4 de taza de jugo de limón
1/4 de taza de vinagre blanco
1 taza de agua tibia
sal, pimienta entera y orégano al gusto