Camarones y pulpo baby al mojo de ajo

Camarones y pulpo baby al mojo de ajo

Aquí les comparto esta receta de camarones y pulpo baby al mojo de ajo.

La palabra mojo se refiere a una salsa a base de ajo, vinagre, aceite y condimentos sin llegar a lo picante.

 

 

La salsa es ideal para cocinar pescados y mariscos ¿estamos listos? ¡empezamos!

Ingredientes para 4-6 porciones

12 piezas de camarón grande sin cabeza y limpio
1 kg de pulpo baby limpio ( se puede sustituir por calamar)
sal y pimienta

Para el Mojo:

1 cabeza de ajo pelada (10 dientes)
2 cucharadas de vinagre blanco
el jugo de dos limones
¼ taza de aceite de olivo
50 gr mantequilla
sal de grano
pimienta

Para freir los camarones:

50 gr de mantequilla
½ taza de aceite de oliva
1 ó 2 piezas de chile pasilla cortado en rodajas
sal y pimienta