Pescado en achiote con camarones

Pescado en achiote con camarones

Este platillo es una excelente opción para cualquier época del año y en especial para la Cuaresma.

Todos los ingredientes los encuentras en el supermercado y te sorprenderá los sencillo que es hacerla.

El achiote es el ingrediente principal que le dará ese sabor típico del sureste de México.

¡ojo! la preparación del marinado es la misma que la cochinita pibil.

Espero que lo intentes pronto, no olvides compartir tu experiencia

¡buen provecho!

Ingredientes para 6 porciones:

6 filetes de pescado blanco
200 gr de camarón pacotilla
sal y pimienta al gusto
100 gr de mantequilla derretida

Para el marinado:

1/2   barrita de achiote
1/4  de cebolla
1      diente de ajo (pelado)
jugo de 1 naranja
jugo de 2 limones
2    cdas. de vinagre blanco
1     vaso de agua
1     cda. de orégano
sal y pimienta al gusto

Para la salsa:

1   cebolla morada fileteada
2   chiles habaneros fileteados
jugo de 1 limón
jugo de 1/2 naranja
1   vaso de agua
1   cda de pimienta bola
1   cda de sal
1   cda de orégano