Arroz caldoso

Arroz caldoso

Este arroz caldoso es una deliciosa preparación que lleva pocos ingredientes, pocos pasos pero, eso sí, ¡mucho sabor mediterráneo!

Es ideal para compartir con la familia y los amigos en una rica tarde de domingo.

Espero que la intenten pronto y, sobre todo la disfruten.

¡buen provecho!

 

Ingredientes para 6 porciones:

1 cebolla finamente picada
3 dientes ajo finamente picado
3 jitomates asados, pelados, finamente picados y sin semillas
1 pimiento morrón  rojo finamente picado
1 pimiento morrón verde finamente picado
2 cucharadas perejil finamente picado
12 camarones medianos pelados y desvainados (opcional)
½ kg calamar cortado en aros
12 mejillones frescos
12 almejas blanca o chirla
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva

Para el arroz:
2 tazas arroz pre cocido
1 pizca azafrán o 1 cucharadita de polvo de azafrán

Para el caldo de pescado:
1 pieza huesos y cabeza de pescado
1 jaiba
1 cebolla
2 dientes ajo
2 tallos perejil
sal y pimienta bola al gusto
2 ½ lt agua

Preparación del caldo de pescado:

En una olla alta agregar todos los ingredientes y hervir por 30 minutos, quitando la espuma  de vez en cuando y colar.