Filete Strogonoff

Filete Strogonoff

El filete Strogonoff es un platillo de origen ruso y cuyo nombre se debe a la persona para quién originalmente se creó el platillo:  el conde Pável Aleksándrovich Stróganov en el sigo XIX.

La receta se inventó durante un concurso de cocina en San Petesburgo, Rusia.

  Al lo largo del tiempo, esta receta ha sido ligeramente modificada, tanto en sus ingredientes como en su guarnición, hasta llegar a la receta que hoy les estoy compartiendo.

Esta receta es una buena sugerencia para el día a día ya que, como lo pueden ver, es muy sencilla y, al mismo tiempo, muy rica. Sus ingredientes (carne de res, pasta, champiñones, etc.) son muy populares entre el gusto de las personas, principalmente los niños.

Espero que la intenten pronto y, sobre todo, la disfruten.

¡buen provecho!

Ingredientes para 4-6 porciones:

preparación del marinado de la carne:

½ kg de filete o sirloin de res en cubos
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de salsa Maggi
3 cucharadas de salsa inglesa

preparación de la salsa:

2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharada de mantequilla
1  cebolla pequeña finamente picada
300 gr de champiñones fileteados
2 tazas de caldo de res o caldo de pollo
1 cucharada de mostaza de Dijon con semilla
1 taza de crema
sal y pimienta al gusto
300 gr de fetuccini
2 cucharadas de perejil picado para decorar